Полезные
советы по сохранению пищевых продуктов
Ниже вы найдете
полезные советы о хранении продуктов. Следование этим советам позволит вам надолго
сохранить полезные и вкусовые качества хранимых продуктов, а также увеличить
срок их хранения.
1. Не храните вместе
черный и белый хлеб. Белый легко воспринимает запах черного хлеба.
2. Чтобы
освежить подсохшие булочки, их кладут на сетку в духовом шкафу, под который ставят
кастрюлю с водой. Можно также сбрызнуть хлеб водой или обмакнуть в молоко и на
несколько минут поставить в духовку.
3. Чтобы сыр не
высыхал, тщательно заверните его в плотную увлажненную ткань. Можно завернуть в
пергамент, подпергамент или в белую упаковочную бумагу и хранить в холодильнике.
Сыр можно хранить и
в обычных условиях при комнатной температуре, положив в посуду с сыром
небольшие кусочки сахара, которые впитывают лишнюю влагу. Чтобы засохший сыр стал
мягким, его кладут на некоторое время в свежее или кислое молоко.
Можно использовать и
засохший сыр — натереть его на терку и посыпать макароны, картофель и другие
блюда.
4. Яйца
рекомендуется хранить при постоянной температуре около О °С. При резких колебаниях
температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца и вместе с ним могут проникнуть и
микроорганизмы, инфицируя содержимое яйца. Нельзя допускать хранение яиц с резко
пахнущими продуктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий